Нет, не уйти

На ощупь двигаюсь во тьме,
Следы в пыли пытаясь спрятать,
Но не уйти от драки мне,
Нет, не играю больше в прятки.

За мной ступает по пятам
Охотник пустоши великой,
Его узнаю по шагам,
Чуть осторожным, очень тихим.

Он знает, раненный я зверь,
И с каждой ночью лишь слабею,
А путь, что стал тропой потерь,
Не одолею, не сумею.

Стрела торчит из чешуи,
И кровь по капле греет землю,
Пусть мы, конечно, не враги,
Но битву это не отменит.

Все силы соберу в кулак,
И грозное приму обличье,
Не повезёт тебе, чужак,
Охотник станет мелкой дичью.


"Борьба теней"
Ольгенская

http://stihi.ru/2023/10/19/3042


Рецензии
боевой азарт
ловит сачком малыш
кузнечика в траве)

Такая Маленькая Жизнь   16.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
Боевой азарт
Поймал опять лягушку
Котенок в саду

Филл Ин   20.05.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.