Не ныть Из цикла Мистика и эзотерика

Не ныть…
Из цикла «Мистика и эзотерика»

И слушать «Вести» мочи нет,
и невозможно их не слушать…
по миру сонмы горьких бед,
смертей, терзавших ум и души…
- «Придёт пора, - усопшим вдруг
завидовать начнут живые:
погибли близкие и друг
с женою – оба молодые…» -
всплывают дедушки слова
некстати… - «Не хочу, не надо…»
С унынья - крУгом голова,
и сон бы послужил наградой
за пожелание сменить
печали грустную картину
на нечто светлое… - «Не ныть…»,
да к позитиву нет причины,
коль целый мир сошёл с ума:
чем жёстче схватка, тем упорней…
И тьмы людей, кому «сума,
болезнь, изгнанье, зло и горе
придётся с муками терпеть…»
Ничто не ново в мире этом:
в грехах раскаяться б успеть-
пред Богом, близкими и светом…
15.10.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила чувствуется в словах автора боль за всё происходящее...спасибо, стих вдумчивый и очень правдивый.

Дочь Земли   24.10.2023 12:15     Заявить о нарушении
Рада пониманию.
Происходящее сейчас в мире какое-то немыслимое и страшное недоразумение...

Всего доброго.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   24.10.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.