Фунтов десять покоя

Фунтов десять покоя,
На рябине настойка.
Небо спрятала штора,
Тьма осенняя - волка.

Оттяпала память
Львиную долю...
Узнать бы, где прячет
Злодейка пароли.

Забытые песни,
Слова, расстоянья...
Погасшие свечи
В годах мирозданья.

Сумбурные мысли
В бегущем потоке.
Шальные зависли -
Как грешник, в пороке.

За каждым мгновеньем
Летят ожиданья...
Не дружат с сомненьем
Мечты и желанья.

Становятся явью
Не быстро, не сразу...
Расходятся рябью
Невидимой глазу.


Рецензии