Богатство

Мечта нефтяника -
"умыться теплой нефтью".
Мечта геолога -
найти свой минерал.
Знакомый финансист
сказал мне честно:
"Когда-то
о больших деньгах
мечтал..."

Но это -
не моя мечта.
Мечта банкира.
Пройду Свой путь,
надеясь на авось.
Не осудив беспечного проныру,
домой который тащит
каждый гвоздь.

Влачу как все
мучительное бремя,
иной раз вспоминая
чью-то мать.
Не рыжий же
приватизацию затеял,
чтобы богатства
под себя
подмять?

Любой заметит:
"Что я рыжий что ли?
Всех на него повесили собак.
Теперь, поди, живёт на теплом море
и ностальгирует, -
сам чёрт ему не брат".

А я в Свою мечту
блаженно верю.
Пусть на бензин цена
всегда растёт.
Богатство наше ведь,
отнюдь
не недра.
Богатство наше -
удалой Народ!



(с) Владимир Солвер
16.10.2023


* Иллюстрация автора


Рецензии
Браво, Владимир! В « яблочко»!!! « Не хлебом единым жив человек»!
💯👍
С теплом, Люба 🤝🙌

Любовь Де Валуа   19.11.2023 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Люба!)
С теплом,

Владимир Солвер   20.11.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.