Прощание с другом
***
Не обижайте близких никогда,
Ведь от любимых рана много глубже.
Вас жизни быстротечная вода
В воронке повседневности закружит.
Забудутся обидные слова,
Что мимолётом, по́ходя, сказали,
Перелистнётся времени глава,
И вы об этом вспомните едва ли.
Но, зажимая ком земли в горсти,
Когда уходят милые нам люди,
Шепча вослед бессильное “прости”,
Корить себя мы бесконечно будем.
***
А выше неба только взлёт
Души бессмертной и бессонной
Туда, где звёздный хор поёт
В объятьях вечности бездонной.
Лети, лети, моя печаль,
Уйми тоскующее сердце,
Возьми любовь с собою в даль
Она поможет отогреться.
И у ворот в святой предел
Веди рукой Петра суровой.
Святой, здесь строгость не у дел,
Пусти ты друга к жизни новой.
Не без греха он жизнь прожил,
Но рай трудами заслужил.
Свидетельство о публикации №123101604644
Добрая память!
Людмила Пайль 01.07.2024 17:10 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 01.07.2024 17:20 Заявить о нарушении
Людмила Пайль 01.07.2024 17:30 Заявить о нарушении