В прохладе голубой...

В прохладе голубой зеркал
Ночь тихо – тихо угасала,
На растерзанье дню бросая
На столике невыпитый бокал.

Легко бросала, словно взгляд,
Но вместе с тем и исступлённо,
И мы взирали удивлённо
На домик карточный из клятв.

Бросала навзничь в пух перин
Тела, покрытые усладой,
Бросала в окна шум из сада
И в ноздри запах мандарин.

И угасали вслед за ней:
Свечей коротко-яркий век,
Блеск губ и пульсы век,
И танец на стене теней.

И угасали складки штор
И бледной темень становилась
И время вдруг остановилось,
Забыв о власти вечных шпор.

Остановился звук сверчка,
Что постоянно жил в заботе,
А тут забыл он о работе –
Слиянии скрипки и смычка.

И растворились вдруг врата,
За ними мост росою чистый,
И радуг яркие монисты,
И белых статуй красота.

Нам оставался только шаг,
И мир блаженства бесконечен,
Печатью благости отмечен,
Здесь неизвестно слово «прах».

Но разве можем мы уйти
Из дома нашего с тобою?!
Пускай заносятся листвою
Все в кущи райские пути.


Рецензии