Прощание с летом

Ты помнишь, как птицы летели над морем,
крылами почти что касаясь волны.
И ветер стихал, их движенью покорен,
брели облака, перламутра полны.

А птицы летели длиннющею цепью,
она, рассыпаясь, сжималась опять…
А птицы летели к неведомой цели,
которую мы не сумели понять.

А небо темнело, а тучи сгущались,
и свет перламутра во тьме исчезал.
Мы с морем прощались, мы с летом прощались,
и дождь подгонял нас в пути на вокзал.


Рецензии