В зеркале реки

Я открыл таинственные книги…
Прочитал запретные слова,
Сбросил я железные вериги,
Я увидел, что мертва трава,
Что увяли прошлого мгновенья,
Города обрушились во мглу,
Что взметнули ветра дуновенья
Золотую лунную золу…
Я увидел мира возрожденье,
Как весной сменился листопад,
Как вернулось сладкое томленье
В одичалый, сумеречный сад…
Я себя увидел – молодого,
В одеянье песен и стихов,
В новой жизни, где влюблюсь я снова
И в тебя, и в лики облаков,
Где пойдём мы вместе по дороге,
Словно тени – вечны и легки,
И светлы, как радостные боги,
Словно звёзды в зеркале реки…
16 октября 2023 года; 12:39


Рецензии
Вооот! Это как раз то самое, о чём гутарила!)) Прекрасно!

Наталья Коноплёва -Юматова   17.10.2023 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Очень приятно, что Вам понравилось.

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   17.10.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.