Бабье лето глазами воина...

Бабье лето глазами воина...

Тихо, тихо кружат листья
и ложатся нам на плечи.
Маскировкой мехом лисьим
накрывает этот вечер.

Осень  вновь коснулась клёна,
ясень златом одарила,
только хмель ещё зелёный,
словно пьян обнял перила *

Ветер стих. В лучах заката
дым поднялся от разрыва.
И мечта теперь солдата:
Ждать обстрелов перерыва...

Снова осень, бабье лето -
День за год война считает...
А на жизнь поставив ВЕТО,
Землю Лепесток**  взрывает...

Тихо, тихо кружат листья,
как погоны красят плечи.
А война всё длится, длится:
убивает и калечит...

* -  ограждения военной техники
** - взрывчатые мины


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Понравилось, что без излишней патетики Вам удалось передать то, что происходит на фронте.

С уважением. Мирного неба над головой.

Городецкая   15.11.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   16.11.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.