Зимние сумерки... Amurg de iarna

     Зимние сумерки

Зимние сумерки, мрак и металл,
Седая равнина,как неба изнанка,
И голых деревьев по-прежнему жалко,
Зачем только снег их вчера обнимал?

Медленно ворон  печальный взлетает,
Черным крылом горизонт разрезает...

Деревьев продрогших стеклянный узор,
Заснеженный сумрак печалит мой взор.
Ворон вернется и вновь улетает,
Медленно небо крылом разрезает.


оригинал:

     Amurg de iarna

Amurg de iarna, sumbru, de metal,
Cimpia alba -- un imens rotund --
Vislind, un corb incet vine din fund,
Taind orizontul, diametral.

Copacii rari si ninsi par de cristal,
Chemari de disparitie ma sorb,
Pe cind, tacut, se-ntoarce-acelasi corb,
Taind orizontul, diametral.

Зимние сумерки - Amurg de iarna
Георге Баковия - George Bacovia
(на  румынском языке)


Рецензии
Тонкими очень точными штрихами, при этом скудном наборе символов и только лишь двумя цветами, из графики Дюрера написать почти Саврасова.
Великолепно, завораживающе, хочется ещё и ещё слушать, видеть и наблюдать этот Amurg de iarna, таким магнитом он обладает.
Эльвина, - это чудо, Ваш стих!

Алена Соколовская 1   21.10.2023 14:21     Заявить о нарушении