Не спеши

Не спеши обвинять, не спеши, трижды
 взвесь перед тем, как сказать
Над собою суд прежде верши,
А другого старайся понять
,
Не спеши обвинять, не спеши
Дай рассудку к сомненьям дорогу,
Пусть услышит он голос души
Пусть почувствует  сердца тревогу .


Не спеши, никогда не спеши
С беспощадностью обвинять
Ведь вонзенные в сердце ножи,
Могут сердца дыханье отнять.


Рецензии