все, что во мне живого и настоящего

- олицетворение,твой образчик,
"все, что во мне живого и настоящего" © Copyright: Аншель Мари, 2015
http://stihi.ru/2015/01/20/1316

Здравствуй, милая Мари!

Сегодня воскресение, 15 октября 2023 года. Посмотрел вчера с твоей невольной подачи три фильма: "Танцующая в темноте. 2000", "Мартин Иден. 1976" и "Martin Eden. 2019". Естественно для своего любопытствующего ума, "заглянул" к Джеку Лондону, чтобы понять на чём зиждется его «вдохновенный реализм, проникнутый верой в человека и его стремления»[1]. Также к Герберту Спенсеру, одному из родоначальников эволюционизма, который упоминается в фильмах. Сейчас смотрю первый фильм трилогии Ларса фон Триера «Золотое сердце» - «Рассекая волны», желая сравнить с "Танцующей в темноте". Интересно проследить, как эволюционировал реализм режиссёра. Яна, знакомая с прежней работы, привезла белокочанную капусту, кабачки, брокколи, кукурузу, картошку и много зелени. До того времени, когда я получу первую зарплату на новом месте, думаю, этого хватит. На карте 7,30 рублей. Провожу очередной психологический эксперимент. Хочу прочувствовать на своей "шкуре" тот тонкий момент, что испытывает человек, которого поглощает неглубокая финансовая яма. Ясноокая филигранная Яна предложила мне наличные, но я отказался. Договорились, что если будет совсем некомфортно, то сразу переведёт на карту. Добрая душа! Рассчитываю к марту неспеша выйти на прежний уровень благосостояния, когда на брокерском счёте было 117 тысяч.

Незаметное влияние рекламы...

Женька что-то рисует... 

С уважением, Игорь Задорин

Литература

1. Быков Виль. Джек Лондон. — Саратов: Изд-во гос. ун-та, 1968. — 284 с.

15.10.2023

P.S. Фильм закончился трагически. Роль любого искусства, я думаю, заключается не в том, чтобы нагнать жути, и оставить зрителя в оцепенении...   


Рецензии