Прощание

Грустит природа увядая,
И много льётся горьких слёз,
А ты, не ведая, не зная,
Любовь родных с собой понёс.
В тот вечный дом,
Откуда нет уж
Назад дороги и пути.
Но, как же эту боль и горе
Родным по жизни пронести?
И в страшном сне ведь не приснится,
Что вот такое может стать.
Никто не мог такое мыслить,
Никто не мог предугадать.
Что смерть расставила капканы,
Без объявленья, в тишине
И нанесла живые раны
Всем близким, землякам в селе.
Идут селяне в грустных думах,
Чтоб проводить тебя навек,
Ведь ты для них был самый лучший
Наставник, друг и человек.
Лучами солнце ослепляет
На землю посылая свет,
Тоску, печаль разносит ветер,
Тебя  уж больше с нами нет.
Нет дедушки, нет брата, свата,
Отца и мужа больше нет,
Но каждый очень точно знает,
Что проложил ты добрый след.
И этот след в сердцах остался,
И в наших душах ты живой.
Пусть рай дарует тебе Боже
И вечный ,царственный покой.

15. 10. 2023. Памяти нашего земляка,
Димитренко Николая Григорьевича посвящается.


Рецензии
Валентина моя супруга всё надеется, что сможет отдохнуть на том свете, на что я говорю, что и на том свете дел не мало. Вот, говорю, назначат тебя ангелом хранителем какому нибудь жулику или сорви голова мужику и придётся тебе дённо и ношно беспокоиться о своём подопечном. Ни сна, ни отдыха не будет в этом раю...
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   30.11.2023 11:48     Заявить о нарушении
Может быть, всё может быть, но с надеждой будем жить, да и с верой нашей тоже,мы ж без этого не можем.
Спасибо, Андрей.

Валентина Жогленко   30.11.2023 19:15   Заявить о нарушении