Октябрь 23

                «Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет».
                А. Блок
У короткого века –
Всё те же правила и черты:
И фонарь, и аптека
Смотрятся в души из пустоты.
Только нет отраженья:
Выбит злобою свет фонаря, 
И до боли, до жженья
Стёкла битые в небе горят.
Можно прятать осколки
На груди, собирая с небес.
Можно выть словно волки,
Но не слышат ни Бог, и ни бес.
Снова царство – на царство,
И конца не найдёшь у узла…
Нет в аптеке лекарства
От безумия вечного зла!
У останков младенцев,
У девичьих поломанных ног
С окровавленным сердцем
Сбитой птицей Израиль прилёг…

Ни в аптеках нет проку,
Ни в наивных глазах фонарей.
Будет око за око!
Лишь победы леАрец  - скорей!
16.10.2023


Рецензии