О славе

               

Стихи меня не сделают великим,
Да, быть великим я и не хочу,
Но умереть не хочется безликим,
Увы, и слава мне не по плечу.
А в принципе, нужна ли эта слава?
Порой ославить тоже могут, да!
А там уже, кто слева, а кто справа,
И разбери где слава, где хула.
А скольким эта слава как отрава,
Лилась, пилась и вешалась порой,
Неважно, Исидора или Клава,
Под стук копыт гнедых по мостовой.
Под шорох листьев опадавших с клёна,
И холодом коры заиндевелой,
Аптека, улица, фонарь, паденье трона,
Под грохот сапогов в команде - Левой!
Кавказ лежащий где - то под ногой,
Над головою цепью тучки странники,
И кот, идущий по цепи златой,
Страницы книг сжираемые пламенем.
А что же память и величие в веках,
Ничто под Солнцем и Луной не вечно!
Всё это, время превращает в прах,
Для всех пункт назначенья конечный...


                06.10.23


Рецензии