Ностальгический вальс

Я давно не бывал в Ленинграде,
В тёмном сумраке белых ночей.
Тихо млел прислонившись к ограде,
Слыша голос далёких морей.

А волна набегая шептала,
Ленинград мой, родной Ленинград.
И туманов седых покрывало
Заставляло прищуриться взгляд.

Вспоминаю я тёплые руки
На моих чуть уставших плечах.
Вспоминаю минуты разлуки,
И слезинку в бездонных очах.

В плавном вальсе кружился весь город,
Парапеты, дворцы и мосты.
Он мне был нескончаемо дорог,
Ленинград мой любимый и ТЫ.

Всё казалось таинственно вечным,
Эти ночи, дворцы и волна.
Как мы молоды были, беспечны,
Пили счастье до самого дна.

Нет давно уж того Ленинграда
И кому-то стал Питер родной.
Но осталась всё таже ограда,
И туман над притихшей Невой.

       15 октября 2023


Рецензии
Прекрасный стих написан мастером-поэтом "Ностальгический вальс". Прочла с большущим удовольствием. Понравились строки:
"Нет давно уж того Ленинграда
И кому-то стал Питер родной.
Но осталась всё та же ограда,
И туман над притихшей Невой".
Вдохновения великого великому поэту.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.10.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.