Под потолками пляшут тени,

Под потолками пляшут тени,
и блеск восточной мишуры
упал на детские колени,
и спят цветочные дворцы.
Озер глубокие колодцы
глядятся в небо по утрам,
и вечерами прячут Солнце 
и верят сказанным словам.
И вечный день в озерах длится,
и шорох листьев на ветру
живёт ночами, небо снится,
и сон кончается к утру.

Царское село. 23 г.


Рецензии