Lys

Над горами туман, я люблю этот вайб;
перед взором холодная даль.
Моё прошлое втуне, мой мир - это рай
и ушла вся былая печаль.

Абрис здешних вершин, леденящая гладь
вод озёр, тень уютных лесов...
Я - часть этих краёв (моя помнит тетрадь),
моя жизнь - это лучший из снов.

Тридцать лет позади, но я много сильней
и моложе, чем был в двадцать лет.
Право, здесь и трава во сто крат зеленей
и приятнее солнечный свет.

Раньше строки мои были много мрачней;
думал, стих невозможен без тьмы,
но сиянье исконной природы мощней.
Я распутал гнетенья узлы.

С каждым днём мне всё легче и слаще дышать,
вкус свободы ни с чем не сравнить.
Обращаю сансары движение вспять,
режу связи с дуальностью нить.

Август - октябрь 2023


Рецензии