Мы расстались, слава Богу, в воскресение...

Мы расстались, слава Богу, в воскресение,
Ты врала мне, как дышала, без стеснения
И была такой послушною да нежною,
И твердила про себя,  про безгрешную,

А ночами кувыркалась с другом, Толькою,
Коньячком лакировала водку горькую,
А потом с другим, как с первым, под копирочку,
И сменяла, как меня, на бутылочку.

На бутылочку, сменяла трехведЕрную,
Видно, совесть у тебя безразмЕрная,
А любовь твоя – пустяк, ложь-оскомина,
Видно, сердце далеко прихоронено.

Прихоронено на той старой паперти.
А без сердца для тебя двери заперты,
Ты в моем дому чужая, проще – лишняя,
А без сердца дверь-не дверь – стена кирпичная.

А под боком у меня березы рощицей,
Я гуляю среди них, когда захочется,
Наслаждаюсь тишиной, бездельем – отдыхом,
И дышу не перегаром – чистым воздухом!...

 … Мне сказали, что ты пьешь микстуры горькие,
Что лекарства, мол, горстями – да и с горкою,
Мне сказали  - отекаешь, сердцем маешься,
Что на улицу не ходишь – задыхаешься,

Тетка старая приносит хлеб из булочной…
… Я купил билет на скорый, на полуночный.
А что другие говорят, мне, знаешь – по хрену,
Что поделать? Уж такой я – рохля-рохлею!


Рецензии