Пусть солнце прячется за тучи

"Корабли постоят и ложатся на курс, но они возвращаются сквозь непогоды..." В.С. Высоцкий.


Пусть солнце прячется за тучи,
И хлещет дождь холодною струёй,
Пусть гром гремит и искры мечет,
Вонзая в землю молний остриё.

Утихнет ветер, и схлынет дождь,
И солнце снова ярко засияет,
Но тех кто пал, их не вернёшь,
Плита надгробная их одеяние.

Очнитесь люди, жизнь прекрасна,
Нам Бог планету нашу даровал,
И светит солнце в небе ясном,
Чтоб род людской жил, не страдал.

Гоните прочь дурные мысли,
Ведь нет такой беды на свете,
Чтоб корабли, минуя пристань,
Исчезли в водном перепутье.

Пусть дождь и ветр, даже ураган
И зимний холод землю студит,
Но держит курс на Зурбаган
Корабль жизни под названием "Люди".

15.10.2023


Рецензии