Белые пятна

Солнце на небе алело,
Это как будто реклама,
Бабушка краскою белой
Красит оконную раму.

Густо наносятся пятна,
Трещин все слабже пунктиры,
Будет теперь всё опрятно,
В старом окне командира.

Стекла старушка помоет
Дряблой рукою и вялой,
Он и увидит простое, -
Как мы по лугу гуляем.

Выглянет тут же в окошко,
Этот начальник суровый,
Выговор нам за оплошку,
А за прогулки по новой.

А мы всего лишь смотрели,
Чтоб было всё аккуратно
А на траве забелели,
Дальнего белые пятна.


Рецензии
Я б закрасила все окна,
И зашторила печали,
Чтобы милый мой и робкий
Не печалился.

Алиша Даймонд   16.10.2023 22:16     Заявить о нарушении
Не печалюсь не КОЗЯВЛЮСЬ

Вася Вулканчиков   22.10.2023 13:02   Заявить о нарушении
я тоже так не умею …

Алиша Даймонд   22.10.2023 21:27   Заявить о нарушении