***

Я за Карла Стюарта, за Роберта Ли,
За корниловцев, мёрзнущих в зимнем походе -
Всех, кто, встав на последней полоске земли,
Бились насмерть, хоть знали о горьком исходе.

Вы - погасшие звёзды, чей призрачный свет,
Как наточенный меч, рассекает забвенье.
Время смоет насмешки и горький навет,
Вы найдёте победу в своём пораженьи.


Рецензии