В ниоткуда

Рыжие сосновые иголки
Вдоль асфальта серпантином лет…
Осень прокатилась на двуколке
Оставляя сумеречный след.
Листья на обочине как карты,
Брошенные ветреной рукой.
Только ни к чему уже азарт твой,
Всем страстям смиренье и покой.
И трава линяет и деревья…
С чем сравниться гибели пожар?
В вечной жизни поступь: верь, не верь я,
А придётся с ней подорожать!
Осень обмануть улыбкой летней,
Зиму увести у холодов,
Ведь с годами время незаметней,
И не чувствуем его оков.
Лишь воспоминанья, с острым током,
Провисают точно провода.
Я вернусь к пустеющим истокам
В ниоткуда, в бездну, в никогда.


Рецензии
Брошенные ветреной рукой... ЗдОрово обыграно! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   26.11.2023 10:29     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик!

Владислав Савенко   26.11.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.