Одиночество

Одиночество в нашей вселенной  -
Яд, стремящийся стать лекарством.
Не  поставить меня на колени,
Не сманить тридевятым царством.
И по улицам города шляясь,
Иль дорогой проселочной к лесу,
Я не плачу давно, не каюсь,
Под покровом небес  белесым.
Что-то было уже, что будет…
Мир в своем существует пульсе,
Не осудят ни бес, ни люди,
Лишь душа, как в бреду конвульсий,
Потеряется – бесприданница,
Да отыщется, как волчица…
Пусть гуторят: я – мот и пьяница,
И что мне уже не излечиться.
Я звезду свою за облаками
Угадаю, как смоль, густыми.
Только если живешь с волками,
То споткнешься о боль не ты ли?
От того, что гул ветра сладок.
И листва отлетает в осень,
Эта боль ни  урок, ни упадок,
Да о ней у кого мы спросим?
Если время косит косою
Наши взлеты и перелеты,
Будет правда за колбасою,
Станет жизнь как рефлекс под гнетом.
Я лицо свое не потеряю,
И слова свои не подрежу,
А стремление к белому Раю
Отзывается реже и реже.
Одиночество – не лекарство,
А потери жгут как горчичник…
А Небесное ваше Царство –
Отголосок от криков птичьих!


Рецензии