Рядом с собой

Поздравляю сама себя.
И скажу себе откровенно,
Что прожитое теребя,
Лишь мечта до сих пор
неизменна.

Пожелаю сама себе
Не любви, не надежды,
не веры.
Только сил с собою
в борьбе
Чтоб хватило
оставшейся меры.

В диалоге сама с собой
я признаюсь,
Что хочется кинуть
Всю затею игры
с судьбой,
Чтоб в её лабиринтах
не сгинуть.

Я отчётливо то сознаю,-
От судьбы мне
подарков не светит.
Надо волю в кулак
взять свою
И быть тем, пред собой
кто ответит.

Мне сейчас тяжело
удивиться,
От себя я сама
не скрою, -
Только сильным судьба
покорится,
Только умным сдаётся
без боя.


Рецензии