Святой Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Просила Богородица у Сына:
- Позволь среди живых являться
 мне .
О страждущих молитвой приносила
Покой и веру Божью на земле.

Молилась тихо Дева Пресвятая.
Заступничества не иссяк поток.
Во Влахернском есть
риза золотая,
Во храме - Богоматери платок.

Язычники в Константинополь плыли.
Молился о спасении народ.
И омофором Ангелы накрыли
Во храме этом христианский род.

Явился образ Пресвятой Марии.
Владычица молилась за людей.
Даровано спасенье Византии.
И отступил от города злодей.

Андрей Юродивый лишь видел это.
И в житие записано о том:
По воздуху,
в лучах добра и света,
Мария шла в стремлении святом.

И праздник Покрова, пришедший к людям,
Молитву во спасение принёс.
Мы этот праздник всей душою любим,
Спаси нас грешных, Иисус Христос!

По всей России воздвигались храмы
В честь омофора Матери Христа.
И за детей своих молились мамы,
И шло успокоенье от креста.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!
У меня есть очень похожее
http://stihi.ru/2021/10/14/4942

Вальдемар Печерский   20.10.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Позже. Без очков!
.

Тамара Мазур   20.10.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.