Марфа

Мы вместе с Марфою живём уже полгода более.
Судьбу я не просил о том, а уж она тем более!
Её забыли у меня в припадке торопливости.
И вот уж нет с тех пор ни дня без пробы терпеливости...
...Она показывала нрав и поведенье барское.
Но я то знаю, кто здесь прав и чьё здесь слово - царское!)))
В начале барышня была довольно либеральная,
но очень скоро поняла, что спесь её нахальная
эффекта толком не даёт... И в ход пошли те хитрости,
что всем известны наперёд, чтоб оказаться в милости!
Стрельба глазами каждый час и плавные движения,
ей помогали всякий раз умножить достижения.
И вот вальяжно развалясь, урчит от наслаждения
со мною рядом, не стыдясь такого поведения!)))
Как говорится - "хоть мытьём, а хоть пускай и катаньем"
так кошка проникает в дом, таким пушистым снадобьем!)))

© Bazil Borg 2023


Рецензии