Встанем, братцы!

               В сборник
               "Вечный огонь"

               О людях и судьбах
               в Великой войне.

Как же, братцы, жить охота!
Веселей, солдат, гляди!
Мы пехота, мы пехота...
То, что было - позади.

То, что будет - это поле.
На пригорке пулемёт.
Всё согласно нашей доле:
кто кого сейчас возьмёт?

А по полю, по колосьям -
полверсты. Наперечёт
пулемёт солдат покосит,
пуля в сердце запечёт.

А пока, на дне окопа,
скатку верно бы сложить
и вперёд. Вперёд, пехота...
Встанем, братцы! Будем жить!

(14 октября 2023 г. 17.12. СПб)


Рецензии
Ох, и не легкая это работа-врага в окопах бьет пехота!

Сергей Лукич Гусев   06.11.2023 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам,
Сергей Лукич.

Кованов Александр Николаевич   06.11.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.