Ни света лунного, ни звёзд мерцания...

Ни света лунного, ни звёзд мерцания,
Осенней ночью не видать на шаг.
Вещуньи позабросив прорицания
С нечистой силой нехорошее вершат.

Они грядущего узреть не в состоянии.
Оно, по счастью не подвластно им.
В их чрезвычайно затуманенном сознании,
Настрой на лучшее едва ли уловим.

В сонме событий на обзор не выносимых,
Так хочется предвидеть наперёд.
Реалий близость, увы неоспоримых,
Ужели одного меня гнетёт?


Рецензии
Не одного. Увы, не одного. Наверное, в этом удел - ощущать грядущее и понимать.
Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   09.11.2023 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.