Приглашение

Без тебя абсолютно пусто.
Новый день не имеет смысла.
Без тебя Шекспир не искусство,
Дни рождения – просто числа.
 
Без тебя колдуны да маги
Поселились в моём жилище;
Нет стихов на пустой бумаге,
Стали рифмы бледны и нищи.
 
Моё счастье сидит в прихожей,
Не заходит – глядит уныло;
Я тебя ощущаю кожей,
Хотя чувства давно размыло.
 
Я налью себе крепкий чёрный;
Пусть скребутся за дверью черти.
Я в своих стенах - заключённый,
В тишине, что страшнее смерти.
 
Я не верю в судьбу и руны:
Эй, гадалки, там не гундосьте!
Пусть сегодня шипят тайфуны -
Приходи ко мне завтра в гости!


Рецензии