В ночь на Ивана Купала

В ночь на Ивана-Купала
В тёмном лесу за селом
Папоротник я искала,
Что полыхает огнём.

Мне шелестели деревья-
"Прочь уходи, пропадёшь.
Этот цветок из поверья–
Выдумка, сказка и ложь. "
 
Долго бродила по лесу
В непроходимой глуши.
Вдруг,  словно спала завеса,
Пламя мелькнуло вдали.

Словно фонарь или свечка,
Через овраг и ручей
Шла тому свету навстречу,
Он разгорался сильней.

Руки к нему протянула,
Глажу его лепесток.
Может я полная дура,
Но пожалела цветок.

Словно подарок, награда,
Или за поиска пыл–
Он мне поведал о кладах,
Тайны владельцев раскрыл.

Только несчастья и беды
Эти богатства несли.
Пусть остаются навеки
Где-то под толщей земли.

Небо светлеет с Востока,
Курит туманом рассвет.
Где-то исчез одиноко
Самый загадочный цвет.

(Фото из интернета)


Рецензии
Понравилось. Курит туманом рассвет классно придумали

Тень Стоячего Носка   29.10.2023 09:54     Заявить о нарушении