Я и кошка

Я и кошка иной раз как два в одном:
Сидя дома, гуляю подолгу где-то.
Пусть накроется лишнее тазом медным
Или просто останется на потом.
 
Это время особое, как ключи,
Что в замочную скважину надо вставить.
Дверь откроется в мир нереально явный,
Где для скуки уже не найти причин.
 
Можно прыгнуть на крышу, не боясь пройтись,
Дотянуться до звёзд – всё равно их нет там.
Важно было веками делиться светом,
А потом исчезать или падать вниз.
 
Иллюзорна картинка, реальна я.
Дождь усердно стучит по покатым крышам.
Он смывает следы, посчитав излишним
То, о чём фантазирую, не тая.
 
Ну, довольно, пора закрывать окно,
Где та кошка, которой вернуться трудно?
Поспеши, рассветает, приходит утро,
Чтоб потом незаметно уснуть у ног.
_______
Написано по сюрреалистической картине неизвестного автора на конкурс СЮРРпрайз-40. По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2023/10/13/7498


Рецензии