Раздрай
Меж туч звезда застрявшая, одна,
Её прибрать до времени забыли.
Под утро ветер, дерзкий шалопут,
Начнёт вершить свои расправы тут,
Развеяв листья горсткой бурой пыли.
Раздрай в душе, что холод – на дворе…
Как странно ждать иного в октябре,
Где льют дожди которую неделю.
Тасует жизнь сюжеты, сцены, прим,
И мы с тобой о том же говорим,
От горьких дум отвлечься не сумели.
О, сколько здесь теперь запретных тем,
Ведь грех болезнью видится не всем,
А участь мудрых – многие печали.
Не потому ль безмолвствует народ?
Хотя порой совсем наоборот:
Уж лучше бы, пожалуй, промолчали.
Травой пожухлой осень шелестит…
У войн всегда хороший аппетит,
Им в кайф – сожрать любого, не иначе.
И этот мир вконец сошёл с ума,
Кроша в щебёнку храмы и дома,
Но возводя кресты и Стены Плача.
Свидетельство о публикации №123101404348