Золотая осень

         Золотая осенью      

Закончилось лето, что бабьим зовётся,
Уже не услышать нам пенье цикад.
И клин журавлей в небе ленточкой вьётся,
Курлыча: “Мы скоро вернёмся назад”.

Деревья качает неистовый ветер
И с веток срывает осенний наряд.
На небе для солнца нет даже просвета.
Тяжёлые тучи, как сливы, висят.

Пора золотая прощается с нами
И радугу красок уносит с собой.
Ей машут деревья нагими телами,
Рыдает погода слезой дождевой.


Рецензии