Стук капели серебристой

 


Стук капели серебристой
По крышам и полумрак,
Диск Луны и звёзд монисто,
Ночь накинула фрак.

На стекле дождинок брызги,
Каплет воск догоревшей свечи,
Тень деревьев - ночные игры,
Блики пятнами наземь легли.

Ночь осенняя как дурман,
И хмельной аромат пьянит,
Хризантем лиловый туман,
Листопад под ногами шуршит.

Ночь осенняя, я в ней тону,
Капли дождя на ресницах,
Облака каравеллой плывут,
Вяжут сны на лунных спицах.

Лунной дорожки мост на реке,
Волны лижут мокрый песок,
Ночь осенняя, ночь налегке
Взводит звёздный курок. 

Штрих, черта - упала звезда,
Выстрел меткий в упор.
Ночь осенняя - листопад
Вспыхнет звёздным ковром.

Ночь набросила чёрный фрак,
Шлёйфом белым туман за ней.
Города окутал серый мрак,
Сны навевает седой Морфей.

14.10.2023


Рецензии