Рождалось утро

Довольно сиро, скучно на моей террасе:
Оттенки ржавчин в  увядающем  букете,
Едва заметна вишня в солнечном каркасе,
Настойчивый рывок снежинок на рассвете.

Для глаз привычная октябрьская картина:
Листок судёнышком туда-суда по луже,
В раю садовом больше нет аквамарина,
На плечи тяжестью воронье равнодушье.

***

А здесь, у озера живёт святой художник.
Не изменяя ей - изысканной манере,
Идей восторженных и радужных заложник,
Свои картины пишет только на пленэре.

Рождалось утро в нежно-розовом тумане.
И слышен волн озёрных ропот и дыханье,
И лист берёзовый  застыл в благой нирване,
И не унять восторг души от созерцанья.

Художник Ярослав Зяблов


Рецензии
А у меня - тоска от созерцанья,
В своей душе её мне не унять -
Дожди тут серые, как наказанье,
А вот за что - я не могу понять!

Обнимаю,

Константин Совок   18.10.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик,Константин!

Галина Нефёдова   18.10.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.