Памятное

Вот так живёшь изо дня в день,
Взрослеешь, а потом стареешь,
И понимаешь – дребедень
Всё, кроме тех, кто сердце греет,

Кто сердцем греется твоим.
И эта связь, как крылья жизни,
Как оберег, что нас хранит
И открывает взору выси.

Но путь наш неисповедим,
И счёт годам не нами числен.
Ушедших в сердце сохраним
И светлой памятью очистим.

До встречи! Этим жизнь верна
И дребеденью всей хранима.
Печаль надеждою полна –
У Господа всегда все живы!

И наш пока не вышел срок,
Пусть скорбь за всех опередивших
Светлеет, мчится за порог
Благословеньем незабывших.

Душа сожмётся от потерь,
На миг от боли онемеет,
Но сердце тихо шепчет; «Верь!..»
И веря, от потерь мудреешь.

А видя, как горит земля,
Как правде в мире нету места,
Как гибнут люди почём зря,
Грешишь, завидуя протестно,

Надмирному покою Мест,
Родных уставшим нашим душам,
И продолжая несть свой крест,
Утешен, что кому-то нужен.

Соединяются миры
Любовью сердца воедино.
Спасибо, Господи, что мы
В итоге все неразделимы,

Что, может, глупость изживём,
Что чья-то жизнь иной ценнее,
До времени, когда уйдём
Из дребедени искуплений.

                14 октября 2023 г.,
                9-й день преставления Антона Галанина.


Рецензии