Гуляет красавец, гонит листву...

Надежда Корн: http://stihi.ru/2023/10/13/5775 Импульс здесь.

Моё стихотворение:

Милый Октябрь - он очень хорош
и на Сентябрь совсем не похож.
Гуляет красавец, гонит листву,
её фейерверки взглядом ловлю...

Ветер-проказник - помощник его,
все изучили его баловство -
он раздевает в порыве древа, -
похолодало - предзимья пора...

Плачет природа - льют слёзы дожди,
но Октябрю не помеха они.
Гордо шагает по жухлой листве -
Осень целует, ей шепчет во сне:

- Не убегай моя Осень, постой!
Я, до конца, буду вместе с тобой...
Стареешь, родная, хочешь уйти -
мой братец – Ноябрь уж должен прийти.

Скоро ему своё место отдам,
тебя на поруки ему передам...
Он будет лелеять тебя и любить -
с ним вместе со сцены вам уходить...

Осень в печали - улыбка грустна...
Любит она  и ей жаль Октября...


Рецензии
Спасибо Верочка за удивительно красочный октябрь, пусть он нас радует погожими деньками
С нежным теплом и уважением)))

Лидия Гржибовская   16.10.2023 06:41     Заявить о нарушении
Лидочка, рада тебе.
Спасибо за отклик.
Здоровья и радости!

Вера Балясная   16.10.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.