Разлука была рядом

Между боями, на досуге
Говорил он своей подруге:

Если другого полюбишь ты,
Я от ревности просто сдохну,
Как без дождя засыхают цветы,
Так я без тебя засохну.

А вернуться захочешь, я всё прощу,
Постучи в мою дверь хоть ночью.
Я тебя ни о чем не спрошу,
Потому, что люблю тебя. Очень.

В окопах, уже под обстрелом
Она сказать ему всё же успела:

Если захочешь уйти к другой,
Придумывать ничего не надо.
Оставайся самим собой.
Обещай мне, пожалуйста. Ладно?

Я тебя постараюсь понять,
Пусть день мне покажется ночью.
Я это смогу принять,
Потому, что люблю тебя. Очень.

Так они говорили друг другу,
А разлука - она была рядом.
Мела свинцовая вьюга,
Вокруг ложились снаряды...


Рецензии
Интересно вами написаны строки.

Сергей Лутков   19.10.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С благодарностью.

Городецкая   19.10.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.