Сердце - к сердцу, вот связь!

               Два замечательных человека – Зинаида Лазаревна и Виктор Иванович Самсоновы в селе Ербогачён Катангского района Иркутской области отмечают сегодня – 13 октября 2023 года – свою золотую свадьбу.
Пятьдесят лет назад мне повезло быть в кругу гостей.

Золотая пора, золотой юбилей,
Юбиляры, смотрите на жизнь веселей!
Звезда счастья семейного  радостный свет
Дарит вам пятьдесят замечательных лет!

И восторгом Наканно наполнен был день,
Всё, что с этим не связано, спрятала тень.
Ваша молодость в дне, и любовь, и задор,
Годы счастья, любви счёт ведут с тех же пор!

Ваши взгляды светлы, ваши чувства – юны,
И в любви вашей яркой зачатки весны!
Пусть и дальше зари вашей жизни краса
Дивной сказкою дарит свои чудеса!

Вам судьбой отдана долгожительства роль,
И здоровья, успеха известен пароль!
Много счастья желают друзья и родня,
Поздравлений волна к вам идёт от меня!

Пусть наполнены взгляды сердечностью лет,
И Наканно – любя -  посылает привет,
Клан семейный всегда будет жизнью сплочён,
Прочной силою служит вам Ербогачён!

Вы прислушайтесь: миг этот знает секрет –
Вам Наканновский школьный кричит педсовет
Снова: «Горько!!!»…  Лет времени лента прочна:
Сердце - к сердцу, вот связь – неразрывна она!

13.10.23 г.

Фото из архива автора стихотворения, он – первый слева.


Рецензии
Знаменательная дата! Золотой Юбилей! Пусть счастье, благополучие всегда будет у семьи Самсоновых!Николай! Отличное посвящение!

Галина Шахмаева   16.03.2024 16:30     Заявить о нарушении
Оценка Ваша радует!

Николай Вершинин 2   17.03.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.