корректор-редактор

Писала корректор-редактор
в WhatsApp: "Не исправлю фигню,
купи мне помаду Max Factor
и отправляй: I Love You".
За окнами мрачно и сыро.
Редактор, спрошу у вас так:
вы слышали про Мойдодыра,
как он отмывает наш мрак?

Солёное горькое пламя
прожжёт колею на щеке,
Всю грязь, что сейчас между нами,
не вычистишь в этой строке.
Корректор-редактор, не смейся,
когда опечален поэт,
в программе его интерфейса
заглючило менталитет.

Скажи ему просто о том, что
опять сочинил он фигню,
редактор-корректор, попроще,
но так, чтобы с не-на-висть-ю.
И пусть Мойдодыр не отмоет
болотную слякоть с любви;
Устроит вас текс - не устроит,
пойми вы меня - не пойми...

Бухаю корректор-редактор,
смотрю, как краснеет луна,
в кармане помада Max Factor,
роман Пазолини "Шпана".
Найдите ошибки, пометтье
иль текст перкройте крестом,
редактор-корректор, в клозете
хотите повесьте мой том.

Там текст Мойдодыр прочитает,
от слёз застирает до дыр -
грязь с бархата чувств выжимая,
ревёт и скулит Мойдодыр:
"Корректор-редактор, он любит
одну вас! Зачем же вы так?
И вроде бы добрые люди,
а в душах лишь грязь и бардак."

06. 06. 2017 - 13. 10. 2023г


Рецензии