Холод для жара стал опахалом

  Снег октября охладил золотые полотна:
  Яркие листья деревьев окутал охотно,
  Жухлость травы ненадолго прикрыл одеялом.
  Холод для жара вдруг стал неземным опахалом …

 Опахало- приспособление из веток, перьев и т. п., которым обмахиваются (или обмахивают), желая создать прохладу.  Устар. Веер, преимущественно больших размеров.


Рецензии