Ярое Око

Не от счастливой жизни мы приходим к Богу,
но чаще – от болезней и скорбей,
и Око Ярое внимательно и строго
испытывает нас… Поклоны бей
и в пояс, и колени преклонив,
и, словно стопы Бога обнимая,
плачь безутешно, распростёршись ниц…
Ему ты от рожденья – дочь родная.

Все слёзы истощив, ты долго будешь слушать
молчанье тишины… не нужно слов.
Он чистит разум твой и просветляет душу,
тебя готовя для нездешних снов.
И генеральной исповеди стыд,
и дух причастья, и молитвы бденье,
и неизбежность взлётов и падений…
Не отрываясь, Он в тебя глядит.

11октября 2023


Рецензии
Богу очень дорого наше сокрушённое сердце, наши покаянные слезы.

Ида Дубровская   22.10.2023 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.