К чёрту

В небе звезд не смея хватать,
Жизнь себе осложнил до предела.
Поздно мне, людям в глаза лгать,
На досуге им, мои откровения.

Я не барыга с большими замашками,
На хлебе и воде, могу прожить долго,
Закодирован на то, далекими предками,
Не зарились они, никогда на чужое?!\

Будь он неладен, они были бы абреками,
Имел бы сейчас - дорогое авто,
Мою, зная что никто не угонит,
На отечественной "Калине" -
       который год разъезжаю.

В дороге, не задели бы меня иномарки,
Я их всегда вперед пропускаю,
Если им Бог дает всё задаром,
Не мне им строить препоны.

На земле прожить долго - вот мое кредо,
Как это у нас на Кавказе,
Если в крови у меня это - порода,
К чертовой матери - всё остальное.

С детства ликом хорошо не обижен,
Быть мне видным аксакалом,
В роду, время больших торжеств,
Там править бал, мне на свадьбах.

Хоть в обществе молодых горянок,
Более речами мне не блистать,
За столом с дорогими яствами,
Всегда готов! людей надолго занять.


Рецензии