Случай на охоте

Месяц плыл над тайгой
Яркой медью
Лес одет в его свет
Будто в плед
Поправимое дело
Медведю
Двум охотником
В страх
Путать след..

То приблизит к себе,
То отпустит..
С болью в лапе
Сорвался на бег..
Ветви к морде слетали
Без хруста
Всё по делу ...
Не долог  их век..


Выстрел  хлёстко ударил
Как плетью..
Ветр оглохший
В полёте свинца
Качнул ёлку  вторую
И третью..
Хвоя падала вниз
Без конца.

(Заплутал  в тишине,
Как в траншее)..
Косолапо  кренясь
Падал  снег..
По медвежьи,
С ранением  в шее
К человеку
Шагнул человек

Месяц плыл над тайгой
Яркой медью...


Рецензии
Интересно написано!

Татьяна Горчилина   13.01.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.