каждый мой след

Теперь свобода ясна.
Множество открытых окон.
Эта весна запахами
Полна - сквозь бетонное море.

Мне бы уйти за вход
В вокзал.
Там, где старый поезд.
Мне бы схватит за хвост
Устав, проглотив
Скользкий промах.

Пути вновь возобновили ход.
Старый поезд прибывает.
Стойкий броненосец.
Где меня уже не достали.
Эти колючие правила.

Каждый раз сквозь
Стену дождя.
Подставляя ладони.
Свет из неба -
Опилками волос Бога.
Льется утренним соком.

Даже новый стакан
Вне больниц. Этого сока.
Принесет весну
Переодеваясь в желтое лето.
Множа жизни полосками
Сильного ветра.
Где каждый мой след .
Воздвигает новый простор
Проспекта.


Рецензии