В дожде незваном

Обоих нас сведёт под сносом лет
забава-жизнь, нещадно проутюжив,–
падёт с небес забытых мимо лужиц
дождей живительных летящий след.
Мы будем говорить не о погоде.
Прямой наш разговор похлеще ливней.
Полог рассвета горизонт раздвинет –
звезда лазурью выльет на восходе…

В распахнутых покоях мирозданья
расстанемся на грани тишины –
разбуженное сердце защемит
проснувшимся желанием признанья.
Когда мечты улягутся туманом
в полотнах ровных придорожных, что
над морем дней, не вызывают шторм,
услышь мои шаги в дожде незваном.

фото с инета


Рецензии