Только любовь имеет значение...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/04/04/9536

*****

Наши руки, как чайки, стремятся друг к другу,
Кружат безропотно, нежа, любя.
Ласкаю бровей твои милые дуги,
Ты что-то мне шепчешь, обнимая меня…

Мы понимаем всё с полуслова,
Лаской пронизан влюблённый твой взгляд,
Сбросим с себя дней грустных оковы,
Сколько в глазах моих страсти, огня…

Зачем нужна грусть, зачем её пение?
Тоскливый минор в любви ни к чему.
Только любовь имеет значение…
Не будем грустить, я тебя обниму.

Звёзды над нами светлячками зелёными,
Лунная ночь, корабли – облака.
С тобой провожаем их - двое влюблённых,
Нас целует в глаза смешная луна…

Наши руки, как чайки, стремятся друг к другу,
Кружат безропотно, нежа, любя.
Заворожённые любовным недугом,
Не разбираясь, гдё грёза, где явь.


======================
Руби:
======================

В моей голове ни одной нету мысли,
Которая не относилась б к тебе...
О, если б в течение срока всей жизни
Счастливым быть так, как я счастлив тепЕрь!

Тоска по тебе и в разлуке — как Счастье!
Поскольку об этом могу говорить...
Блаженство в твоих обретаю объятьях
И крылья... к полётам в миры без границ...

Согласен быть сладким твоим сновидением,
С улыбкой потом вспоминать этот сон...
Я счастлив, быть в сердце твоём на мгновение —
Уверенность полная в том, что влюблён!

В груди у меня ни единого чувства,
Боюсь о котором тебе сообщить...
С тобою делюсь всем... тогда, когда грустно,
Штормит ли в душе, водворился ли штиль...

Хоть слов не хватает, стараюсь стихами
Нашёптывать нежно тебе о любви:
Что Солнышко ты!... В сердцевине желаний —
Прижаться губами к коленям твоим...




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень красивые стихи.

Наталия Гучек   24.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за добрые слова.
Я рада знакомству.

Творческих успехов Вам, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.11.2023 00:17   Заявить о нарушении
Спасибо большое, и Вам того же!

Наталия Гучек   25.11.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.