Тишина

                "Я укутаюсь в тишину...и забуду включить ночник.
                Душу накрепко застегну, чтоб никто в неё не проник.               
                © Copyright(Т.Городицкая)
                "Я укутаюсь в тишину..."
               
               

               
                **21**

                Тишина вокруг, тишина, не горит в тишине ночник,
                На замке и дверь, и душа,
                тишина - мир стихов и книг,
                Покрывало и плед твои, и защитница от вины
                Тишина,-это тайный ник, тишина это скрытый лик

                Покрывало из тишины, где оно и кому дано?
                Укрываться не от вины.
                Пригублять, чтобы видно дно
                Если  есть провиденья дар,
                то он скрыт тишиной от всех,
                Тишиною снимаем жар, тишиной укротим успех

                Посылаю в полет мечты, пусть голубками полетят
                Может их повстречаешь ты, потеплеют рука и взгляд,
                Улыбаясь на пол лица, пожелаю тебе одно               
                Не увидеть судьбе конца, белым светом в свое окно

                03.10.22г.


Рецензии
Прекрасно.
" Покрывало из тишины, где оно и кому дано?
Укрываться не от вины..."

Человеку тишина просто необходима, чтобы он оставался Человеком.
http://stihi.ru/2011/05/20/1541

Николай Тарасов 3   05.11.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.