Ветра и холода обьяли этот город

Пен Сон Джу:

Ветра и холода обьяли этот город.
В котором, всё больше и больше, льются дожди.
Здесь нет золота и серебра, алмазных пород,
Поэтому ты ушел,  не забыв про мечты.

В компании твоей пятеро, таких как ты.
Стремящихся идти по пути современных идей,
В них много сил, и много той энергии,
Которая помогает попасть в мир людских страстей..

Один  - хочет власти, сравнивая себя с львом,
Говорит лишь о том, как кого-то уничтожить,
Он ничего не оставляет за душой, на потом.
Любит копаться, и старые сугробы тут же разворошит.

Другой львенок, сын того льва...
Втянут в жизнь отца, и тоже думает о власти.
Но он в плену, в клетке богатого творца,
Жизнь при деньгах. Но нет свободы и собственной снасти...

А третий - талантлив, идейник и гений,
Но он  то с ними, то с другими, и где повезет...
Он то в темных водах, то в саванне и в прерии...
Глянешь, то с котомкой, то с мешком идет и идет.

Четвертый не стремится к власти большой,
Но в делах своих он ас и предприимчив,
Он вечно с друзьями, характер простой,
На чужую боль искренне отзывчив.

И пятый начиная свое дело с нуля,
Не забывая о тех, кто с ним был в самом начале.
Знает и видит, где его цель и мечта,
Проходит через препятствия и скандалы.

И рядом был шестой, подражая чужой походке,
Забыл про свою, и вдруг начал ползать...
Он не был как те пятеро, ему стало тесно в сковородке,
Нельзя жарить уже прожареное, остается лишь на стуле ерзать.

И у каждого- жизнь... Одна цель и мечта,
Но на каждом она отразится по разному...
Жизнь, так же как и осень, в ней тоже веят ветра,
Не всегда есть пути, где все по правилам и по честному...

Ветра и холода обьяли этот город.
В котором, всё больше и больше, льются дожди.
Здесь нет золота и серебра, алмазных пород,
Поэтому ты ушел, не забыв про мечты.


Рецензии
Прямо тебя цитирую...
Жизнь, так же как и осень, в ней тоже веят ветра,
Не всегда есть пути, где все по правилам и по честному...
Да... Так и есть. Когда нет мечты и сил нет, то все!Не дай бог... Обнимаю.

Каринэ Абаджян   17.10.2023 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла.
Рада тебе безгранично.

Карина Райс   18.10.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.